Открытие 41 сезона!!!

Спектакль народного поэта Каракалпакстана, драматурга и лауреата госпремий имени Бердаха Кенесбая Рахманова » Девять ворчунов и один писклявый» является одним из главных репертуаров Каракалпакского государственного театра юного зрителя. Раньше этот спектакль поставил на сцене театра известный режиссёр нашей республики Р. Торениязов. И в разные годы создали образы талантливые актёры. А в настоящее время этот же спектакль на внимание зрителей предлагает режиссёр театра Ы. Айбатов. А роли с мастерством  исполняют актёры ТЮЗа Ж. Абдимов, Р. Уразбаев, Ж. Абыллаев, С. Арзиев, Р. Тлемисов, Б. Жапаров, Ж. Бердибеков, П.Толегенов, П. Келимбетов, М.Нуратдинов и И. Бегжановы.
Благодаря этому сценическому произведению творческий коллектив театра успешно принимал участие в международных театральных фестивалях, проходивших в Каире и а Туркменистане в 2007 году и в областях республики Узбекистана.

4-сентября спектакль «Девять ворчунов и один писклявый» торжественно открыл 41-сезон ТЮЗа. Присутствующих поздравил с новым театральным сезоном директор театра П. Айтмуратов, который и рассказал об историй данного спектакля. Своих коллег поздравили и режиссёр Ы. Айбатов и «Заслуженный артист республики Каракалпакстан» А.Наурызова.

А.Бекмурзаева